보리, 밀, 기타 맥류

두줄보리, 맥주보리

산들행 2007. 11. 4. 21:47

 

 

 

맥주 만드는데 쓰는 두줄보리입니다.

원래는 6개의 소화가 있는데 그중 4개는 불임이 되고 2개만 임실이 되어 두줄보리라고 합니다.

6식구중 2식구만 남았으니 알곡이 6줄인 보리보다 크고, 그래서 맥주 만들때 양질이면서 많이 추출됩니다.

'보리, 밀, 기타 맥류' 카테고리의 다른 글

삼차망  (0) 2007.11.04
깜부기  (0) 2007.11.04
보리(의식주로 본 중국의 역사)  (0) 2007.09.30
삼차망  (0) 2007.05.28
귀리(조사료용으로 재배)  (0) 2007.05.27