동남 아시아

캄보디아의 물고기와 생선

산들행 2009. 3. 7. 15:12

 머리가 잘린 물고기... 토막내서 낱개로 파는 것인지???

생선가게에는 파리가 엄청나게 많다. 시장이니 냄새도 심하고.....

 

 물고기가 크기도 크다. 아마 툰레샵 호수에서 잡은 것이리라.....

 민물새우???/얼음에 재워 놓았다.

 메기인가요??? 민물고기옆에 머위대 같은 것도 보인다. 둘은 궁합이 맞은 음식재료일까요?

 큰 물고기 부터 작은 물고기 까지.... 다양하다.

 이름은 모르지만 가지가지

 양념되고 말린 생선들...붉은 것은 고추장?????

 숯불로 생선을 굽는다.

 생선구이... 대나무를 깍아서 구이틀로 이용... 캄보디아인들은 실용적인 것이다.

 무엇이 들어 있나 궁금합니다.

 말린 생선들.. 비교적 위생적으로 보임...혹시 바다물고기???

 말린 생선들