연수함춘주(延壽含春酒)
대추, 황률 각기 10냥,
곶감 1접,
연육(蓮肉), 잣, 산약 각기 5냥,
호두 3냥,
건강(乾薑) 2냥,
행인(杏仁) 2냥을
합하여 찧어
생청에 섞어서 탄환 만하게 환을 지어
하루 두세알씩 먹으면
늙지도 않고 배도 고프지 않으며 백발이 도로 검어진다.
- 주방문(저자 미상)
- 고농서국역총서 17
- 발행처 농촌진흥청
- 발행 2010. 6. 18
- p 40
'술, 주' 카테고리의 다른 글
주방문(酒方文) 사절주 전통주 (0) | 2011.02.18 |
---|---|
주방문(酒方文) 부의주 전통주 (0) | 2011.02.18 |
주방문(酒方文) 보혈익기주 전통주 (0) | 2011.02.18 |
주방문(酒方文) 소곡주 전통주 (0) | 2011.02.18 |
술이란 (0) | 2011.02.17 |