부의주(浮 蟻개미 의 酒) 전통주
찹쌀 한 말을 쪄서 차게 식히고,
끓인 물 세 병을 차게 식힌 뒤,
누룩가루 한 되를 물에 섞어서 버무렸다가 맑아지면 쓴다.
겨울이면 7일이고,
봄과 가을이면 3일만에 먹는다.
- 주방문(저자 미상)
- 고농서국역총서 17
- 발행처 농촌진흥청
- 발행 2010. 6. 18
- p 40
'술, 주' 카테고리의 다른 글
주방문(酒方文) 오병주 전통주 (0) | 2011.02.18 |
---|---|
주방문(酒方文) 사절주 전통주 (0) | 2011.02.18 |
주방문(酒方文) 연수함춘주 전통주 (0) | 2011.02.18 |
주방문(酒方文) 보혈익기주 전통주 (0) | 2011.02.18 |
주방문(酒方文) 소곡주 전통주 (0) | 2011.02.18 |