오병주(五甁酒)
백미 한 말을 물 네 병으로 죽을 쑤어 식히고,
누룩가루 한 되를 섞어서 넣어 두었다가,
3일 만에 찹쌀 두 되로 죽을 쑤고
누룩가루 다섯 홉을 넣어서 쓴다.
- 주방문(저자 미상)
- 고농서국역총서 17
- 발행처 농촌진흥청
- 발행 2010. 6. 18
- p 40
'술, 주' 카테고리의 다른 글
주방문(酒方文) 하향주 전통주 (0) | 2011.02.18 |
---|---|
주방문(酒方文) 황감주 전통주 (0) | 2011.02.18 |
주방문(酒方文) 사절주 전통주 (0) | 2011.02.18 |
주방문(酒方文) 부의주 전통주 (0) | 2011.02.18 |
주방문(酒方文) 연수함춘주 전통주 (0) | 2011.02.18 |